Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Стоимость жизни в нашей стране продолжает расти, сейчас за энергию (бензин, газ для приготовления пищи и электричество) средняя израильская семья платит за месяц на 175 шекелей больше по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщает The Marker.

Согласно данным, обнародованным Институтом энергетики и окружающей среды, корзина цен на энергоносители за месяц увеличилась на 45 шекелей и сейчас составляет 2073 шекеля. А основными причинами такой тенденции являются подорожание горючего в стране и укрепление курса доллара.

В институте говорят, что такая ситуация указывает на дополнительные расходы для домохозяйств в 5,7 миллиарда шекелей, если сравнивать с 2023 годом. А после Песаха в стране ожидается еще и подорожание воды, что тоже ударит по карману потребителя.

“Курсор” писал ранее, что с апреля 2024 года в Израиле выросли цены на горючее. Теперь максимальная стоимость литра неэтилированного бензина с октановым числом 95 на станциях самообслуживания обойдется израильским водителям в 7,72 шекеля, что на 21 агору больше по сравнению с мартом.

Еще мы писали, что в понедельник, 1 апреля, распоряжение министра труда Йоава Бен-Цура по поводу повышения минимальной заработной платы в Израиле, вступило в силу.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *