Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

После удара по сирийкой столице Дамаску, который приписывают Израилю, Иран может готовить ответные меры. По словам эксперта по арабским вопросам Хези Симантова, в ближайшем будущем напряженность между Тегераном и Иерусалимом будет стремительно усиливаться. Иранские чиновники угрожают Израилю местью за ликвидацию командира «Кудс» Мохаммеда Резы Захеди.

Об этом пишет «Маарив».

Симантов отметил, что убийство Захеди является серьезным ударом по иранскому режиму, который может привести к ответным мерам со стороны Ирана. По его мнению, Иран может попытаться активизировать своих ополченцев в различных регионах, таких как Сирия и Йемен, чтобы ответить на действия Израиля.

Кроме того, Симантов предположил, что Иран может предпринять попытки нападения на израильские дипломатические миссии в разных странах, что приведет к изменению обстановки и дополнительному ухудшению отношений между двумя странами.

Он также подчеркнул, что Иран, вероятно, избегает прямой военной конфронтации с США или Израилем, однако продолжает поддерживать террористическую деятельность в регионе, чтобы оказывать давление на своих противников.

Ранее “Курсор” писал, что после убийства высокопоставленного командира “Кудс” Иран вынужден изменить свою стратегию борьбы с Израилем. Ликвидированный чиновник КСИР играл ключевую роль в поставках контрабандного оружия в Сирию и Ливан. Его убийство стало серьезным ударом для Тегерана.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *