Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил готовность администрации Байдена к началу работы с недавно сформированным правительством в Палестинской автономии. В ходе разговора с главой ПА Махмудом Аббасом, высокопоставленный американский чиновник указал важность сотрудничества для “достижения мира, безопасности и процветания”. Он также отметил, что США продолжат работу по продвижению прекращения огня между Израилем и террористической группировкой ХАМАС, что содействует притоку гуманитарной помощи в Газу.

Об этом пишет “JNS”.

Блинкен подчеркнул приверженность США реализации создания независимого “палестинского государства” с гарантиями безопасности для Израиля после завершения боевых действий в Секторе Газа. В свою очередь Аббас заявил о необходимости “прекращения израильской агрессии” и ускорения доставки гуманитарной помощи населению этого региона.

Новоиспеченный премьер-министр Палестинской автономии Мохаммад Мустафа начал свою работу, представив планы правительства по реформам, чрезвычайным ситуациям на 2024 год и реконструкции Газы. Он приступил к своим обязанностям после церемонии передачи власти от своего предшественника Мохаммада Штайе.

Израильское правительство неоднократно заявляло, что идея создания так называемого “палестинского государства” не способствует безопасности для Израиля, как и передача управления Сектором Газа Палестинской автономии. США пытаются убедить Израиль в необходимости принятия такого решения, однако премьер-министр Биньямин Нетаниягу указал на необходимость создания администрации, которая не имеет каких-либо связей с террористическими группировками.

Ранее “Курсор” писал, что СМИ рассказали, как Иран может ответить на ликвидацию высокопоставленного командира “Кудс”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *