Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Семь сотрудников World Central Kitchen погибли в результате удара по их автомобилям в центре Газы в конце понедельника. Это произошло после того, как они помогли доставить продовольствие и другие грузы в северную часть Газы, прибывшие несколькими часами ранее на корабле.

“Это не только нападение на WCK, это нападение на гуманитарные организации, появляющиеся в самых тяжелых ситуациях, когда продовольствие используется как оружие войны. Это непростительно”, – говорится в заявлении генерального директора World Central Kitchen Эрин Гор.

В заявлении WCK говорится, что среди убитых работников были граждане Австралии, Польши и Великобритании, гражданин США и Канады с двойным гражданством, а также местные палестинские служащие.

Опубликовано видео с одной из машин организации WCK, на которую пришелся авиаудар.

Премьер-министр Австралии Энтони Албанезе подтвердил гибель 44-летней австралийской гуманитарной работницы Лалзавми “Зоми” Франкком и заявил, что его правительство связалось с Израилем, чтобы потребовать привлечения виновных к ответственности.

“Это человеческая трагедия, которая не должна была произойти, это совершенно неприемлемо, и Австралия будет добиваться полной и надлежащей ответственности”, – сказал он на пресс-конференции во вторник.

В заявлении WKC говорится, что два фирменных бронированных автомобиля были подбиты, когда они покидали склад в Дейр-Балахе в центре Газы, где команда разгружала гуманитарную помощь, доставленную в Газу по морскому маршруту с Кипра.

Организация World Central Kitchen заявила, что немедленно приостанавливает свою работу в Секторе Газа после смертоносного удара.

“Организация World Central Kitchen немедленно приостанавливает свою деятельность в этом регионе. В ближайшее время мы примем решение о будущем нашей работы”, – сказала генеральный директор Эрин Гор.

Ранее Курсор писал, что ЦАХАЛ прокомментировал удар по базе ВМС Израиля в Эйлате. 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *