Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

В отчете, опубликованном Министерством диаспоры Израиля, отображен поток пожертвований и волонтеров от еврейской диаспоры во время войны Израиля и ХАМАСа, пишет «The Jerusalem Post».

В отчете отслеживаются пожертвования и поддержка со стороны еврейского мира с момента начала войны между Израилем и ХАМАСом в октябре 2023 года по февраль 2024 года.

В общей сложности в Израиль прибыло 5 миллиардов шекелей (1,41 миллиарда долларов) и около 60000 волонтёров, что свидетельствует о широкой мобилизации евреев диаспоры во многих измерениях, включая финансовую деятельность и фронт общественной дипломатии.

Примерно половину средств собрали Еврейские федерации Северной Америки (JFNA). Также были собраны пожертвования от независимых федераций, например, от Нью-Йоркской федерации, которая внесла около 73 миллионов долларов и считается одной из самых активных среди доноров Северной Америки.

Другими крупными центрами пожертвований были федерации Чикаго и Торонто, которые собрали 50 миллионов долларов каждая. Еще одним методом сбора средств был краудфандинг. В министерстве установили, что примерно 91,5 миллиона долларов были собраны только за счет краудфандинга.

В отчете пожертвования классифицированы, чтобы понять, каким частям израильского общества оказывалась помощь на протяжении всей войны. Медицинские службы и службы экстренной помощи получили в общей сложности более 220 миллионов долларов, что составляет около 18,19% от общей суммы собранных средств. Еще одной важной категорией была гражданская деятельность в эвакуированных приграничных общинах из сектора Газа, среди жертв терроризма и семей погибших, которая включала вклад в область психологической помощи и ухода.

Другими важными сферами пожертвований были помощь пережившим Холокост, а также образовательным учреждениям и службам.

Поддержка Израиля пришла со всего мира, особенно из Северной Америки и Западной Европы, где проживает большинство евреев мира, живущих за пределами Израиля.

Уже в первые дни войны бесчисленное количество израильтян вызвались поддержать гражданские инициативы, и к ним присоединились делегации иностранных волонтеров. Эти волонтеры помогали бедствующим фермерам и сельскохозяйственной промышленности, жителям, эвакуированным в гостиницы, и солдатам ЦАХАЛа.

Широкую поддержку также получили дочернее предприятие Министерства диаспоры «Mosaic United», а также благотворительные организации, которые работают над борьбой с антисемитизмом.

Евреев диаспоры и волонтеров – неевреев, которые работали волонтерами в израильском сельском хозяйстве и промышленности, а также помогали эвакуированным с южной и северной периферии, в Израиль доставляли через программы «Маса», «Сар-Эль», «Хашомер Хахадаш», «Таглит» и «Лекет Исраэль.

«Сар-Эль», организация, занимающаяся привлечением добровольцев для участия в сокращенной службе в ЦАХАЛе, сообщила, что за первые пять месяцев войны число добровольцев увеличилось в шесть раз по сравнению с довоенным периодом.

Министр диаспоры Амихай Шикли представил доклад на заседании кабинета министров 31 марта, где премьер-министр Биньямин Нетаньяху сделал заявления относительно поддержки. Наряду с энтузиазмом по поводу вклада евреев диаспоры, премьер-министр подтвердил необходимость укрепления обороны Израиля.

«Солидарность евреев во всем мире тронула нас больше, чем любой финансовый вклад. Проблема заключается в идентификации евреев всего мира с государством Израиль».

«Мы склонны думать об антисемитизме как о результате невежества, но это не просто невежество, а настоящая болезнь. Ответ на антисемитизм заключается, во-первых, в обеспечении нашей способности защитить себя, а во-вторых, в важности стоять прямо и гордо. Наша победа в войне имеет решающее значение для безопасности евреев во всем мире», — отметил он.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *