Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Военные действия существенно повлияли на рынок недвижимости в Израиле. Если до октября прошлого года на севере страны квартиры дорожали, то после начала обстрелов “Хизбаллы” и эвакуации, жилье начало резко падать в цене.

Об это сообщает “Кипа”.

Аналитики обошли вниманием цены на недвижимость в Хайфе, но зато проанализировали, как изменилась стоимость 4-комнатных квартир в семи городах, что поменьше, а именно в Акко, Афуле, Йокнеам-Илите, Кирьят-Шмоне и других. Выяснилось, что в северных городах (кроме Акко) в первой половине прошлого года цены на жилье росли, но теперь наблюдается обратная ситуация.

Сильнее всего от обстрелов пострадал город Кирьят-Шмона, поэтому после войны стоимость “четверки” там упала на 11 процентов, опустившись до 974 тысяч шекелей, хотя в начале 2023 года ее средняя цена составляла более миллиона шекелей.

Жилье в Афуле, Нагарии, Маалот-Таршихе и Ноф-ха-Галиле также упало в цене с начала военных действий. Однако за счет подорожания в первой половине прошлого года квартиры там сейчас дороже, чем стоили год назад.

Четырехкомнатные квартиры в Йокнеам-Илите также подешевели и сейчас обойдутся покупателям в 1,864 миллиона шекелей. А вот в Акко, наоборот, наблюдается подорожание жилья, если в прошлом году там “четверка” стоила в среднем 1,435 миллиона шекелей, то сейчас выросла до 1,489 миллиона.

“Курсор” писал ранее, что в Кфар-Сабе в рамках обновления жилищного фонда планируют построить около 6 тысяч новых квартир. 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *