Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

Президент Ирана, Ибрагим Раиси выступил с новыми угрозами в адрес Израиля, обвинив его в нанесении удара по Дамаску, в результате которого погиб высокопоставленный командующий силами “Кудс”. Иранский президент назвал инцидент “трусливым преступлением” и заявил, что оно “не останется без ответа”.

Об этом пишет “The Times of Israel”.

Согласно информации из иранских источников, в результате нападения семь членов иранского Корпуса стражей исламской революции, включая высокопоставленного командующего в Сирии Мохаммед Рази Захеди, погибли в ударе по зданию рядом с посольством.

Ликвидация Захеди стала серьезным ударом для Ирана, поскольку он играл ключевую роль в обеспечении контрабанды оружия для террористической группировки “Хизбалла” и проиранских сил в Сирии.

В нанесении удара Израиль обвинила также *россия. Представители МИД этой страны осудили “недопустимые действия” со стороны Иерусалим и заявили, что не оставят этот инцидент без ответа.

Ранее “Курсор” писал, что рф инициировала заседание Совбеза ООН после ударов по Дамаску, которые приписывают Израилю. Москва попытается подтолкнуть международное сообщество к осуждению “агрессии” со стороны Израиля.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *