Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Борель, комментируя смерть гуманитарных работников в Секторе Газа, заявил о том, что этот инцидент якобы подтверждает актуальность резолюции ООН, призывающей к прекращению израильской военной операции в Секторе Газа.
Об этом он написал в социальной сети “Икс”.

“Я осуждаю этот акт насилия и призываю к проведению расследования”, – заявил Боррель.

ЦАХАЛ активно проводит расследование по обстоятельствам нападения, в результате которого погибли семь сотрудников гуманитарной организации WCK в Секторе Газа. Автомобиль, перевозивший гуманитарную помощь, был атакован ракетой, запущенной с самолета, в ходе своего маршрута из морского порта в склады организации в Дейр-эль-Балахе.

Проводимое расследование направлено на выявление всех обстоятельств и причин, приведших к этой трагической ситуации. В рамках этого расследования проверяется возможная ошибка в координации поездки и маршруте следования автомобиля, а также передача информации о гуманитарной поездке всем силам ЦАХАЛ.

Израиль осознает серьезность происходящего и потенциальные последствия для военных операций в регионе, учитывая текущие вызовы в вопросах пропаганды и международного отношения. Палестинские арабы уже использовали этот инцидент для дальнейшей борьбы против Израиля на мировой арене, представляя доказательства и обвинения в адрес страны.

Ожидается, что в ближайшее время ЦАХАЛ завершит первоначальное расследование и предоставит результаты соответствующим странам и общественности Израиля. Начальник штаба Герци Халеви уже обсудил ситуацию с командующим Центральным командованием армии США генералом Майклом Кориллой.

Ранее “Курсор” писал, что в Польше отреагировали на смерть гуманитарных работников в Секторе Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *