Вс. Апр 21st, 2024

This post was originally published on this site

Хотя член палаты представителей Ричи Торрес считает, что то, что на недавнем голосовании в Совете Безопасности ООН США воздержались, что привело к принятию резолюции, призывающей к прекращению огня в войне между Израилем и ХАМАСом, было неправильным, он также хочет, чтобы Израиль знал, что «основы израильско-американских отношений остаются нетронутыми», пишет журналистка «The Jerusalem Post» Ева Янг.

«То, что мы наблюдаем, — это не изменение американской политики, а столкновение личностей», — объяснил «The Jerusalem Post» конгрессмен – демократ из Нью-Йорка, добавив, что это «естественно в любых отношениях». По словам Торреса, кризис между США и Израилем – это «скорее эмоции, чем реальность».

Торрес считал, что поведение США было ошибкой, поскольку оно не связывало требования о прекращении огня с освобождением заложников. «Разрыв связи между этими двумя требованиями дает ХАМАСу дополнительные рычаги влияния в войне и переговорах по освобождению заложников. Я думал, что это колоссальная ошибка со стороны США», — объяснил он.

31 марта Торрес вместе с UJA-Федерацией Нью-Йорка привез в Израиль делегацию, состоящую из местных лидеров и духовенства из своего округа, чтобы дать понять, что Израиль не одинок. Такая позиция конгрессмена – прогрессиста может показаться неожиданной, но Торрес говорит, что она естественна. «Нет большего выражения прогрессивных ценностей на Ближнем Востоке, чем государство Израиль», — заметил он, добавив, что ни одна страна не защищает права меньшинств лучше, чем Израиль. «Движение «Бойкот, изъятие инвестиций и санкции» предпринимает согласованные усилия по изгнанию произраильских евреев из прогрессивного движения», — объяснил Торрес, но его поддержка Израиля остается неизменной.

По словам Торреса, президент США Джо Байден поддерживает Израиль, а его администрация оказывает большую поддержку, чем предыдущие администрации, ссылаясь на давление США с целью прекращения Войны Йом-Кипур, а в последнее время – с прекращением войны против «Хезболлы» на севере. «Президент Байден дал Израилю время, необходимое для победы в войне, но мы должны довести дело до конца», — заявил он. «Конечная цель отстранения ХАМАСа от власти не должна подвергаться обсуждению, потому что, если ХАМАС останется у власти, насилию и кровопролитию никогда не будет конца», — заметил Торрес, добавив, что ХАМАС открыто заявил, что попытается повторить резню 7 октября «снова и снова».

«ХАМАС намерен убивать каждого еврея в Израиле до тех пор, пока само еврейское государство не будет уничтожено. Нельзя ожидать, что ни одна страна будет сосуществовать с такой террористической организацией, осуществляющей геноцид как ХАМАС. У Израиля нет другого выбора, кроме как отстранить ХАМАС от власти», — заявил он. По словам Торреса, война между Израилем и ХАМАСом не просто конфликт между Израилем и ХАМАСом, а борьба между добром и злом, и на гораздо более широком уровне «за будущее либеральной демократии».

1 апреля, второй день пребывания делегации Торреса, был посвящен осмотру юга Израиля и рассказам выживших после зверств 7 октября, о которых Торрес говорит, что в США наблюдается «растущая амнезия». Экскурсия началась со встречи с министром обороны Йоавом Галлантом. «Я испытываю огромное сочувствие к тяжелому положению министра обороны, который ведет оборонительную войну в самых сложных зонах боевых действий в истории человечества», — рассказал Торрес после встречи. «Газа — это адский пейзаж с террористическими туннелями и заминированными зданиями, а также комбатантами, замаскированными под гражданских лиц. ХАМАС, как известно, прячется за палестинцами как за живым щитом». «Я напомнил министру, чтобы он не обращал внимания на противоречивые сообщения и белый шум американской политики», — добавил Торрес. «Большинство американцев поддерживают Израиль, большинство членов Конгресса поддерживают Израиль».

Затем делегация направилась в кибуц Нир-Оз, один из наиболее пострадавших населенных пунктов, где около четверти жителей были убиты или похищены. Делегация посетила разрушенные дома и услышала от жителя Нир-Оза о том, как он пережил нападение ХАМАСа, держа дверь своей безопасной комнаты закрытой, в то время как его жена держала окно, а дочери прятались под кроватью. Следующей остановкой стало место проведения музыкального фестиваля «Supernova», сотни участников которого были убиты или похищены. Делегация встретилась с продюсером, пережившим это, и услышала о том, как он поставил перед собой задачу создать реабилитационные центры для сообщества «Supernova». Делегация также встретилась с выжившей, которая рассказала, что эти центры спасли ей жизнь.

Священнослужители, участвовавшие в поездке, нашли время помолиться вместе с делегацией на месте резни. Последней остановкой стала Нетив Хаасара, где делегация встретилась с главой поселка и заслушала брифинг по безопасности, а также посетила Стену мира — мозаику на стене, обращенной к границе с сектором Газа. Торрес назвал этот день «эмоционально ошеломляющим», но добавил, что «несмотря на резню, существует подавляющий оптимизм. Поэтому я не могу не чувствовать вдохновения от оптимизма, который так глубоко закодирован в ДНК Израиля». «История говорит нам, что история еврейского народа — это история стойкости, история восстановления. Сам Израиль является величайшим примером возрожденной цивилизации в истории человечества. Я покидаю Юг в ужасе от резни 7 октября, но также воодушевленный неутомимым оптимизмом израильского народа».

Торрес сообщил, что поездка была также организована в честь жителя Ривердейла, покойного сенатора Джо Либермана. Он посвятил свою жизнь отношениям между Израилем и США, заявил Торрес, добавив, что делегация находится в Израиле, чтобы «нести его наследие дальше». Когда его спросили, повлияет ли эта поездка на его политику или действия, которые он предпримет, когда он вернется в свой округ, Торрес ответил, что поездка побудит его «от всей души бороться за американо-израильские отношения, которые стоит сохранить». «У UJA есть большой опыт спонсирования и проведения важных поездок солидарности в Израиль», — заявила заместитель директора по планированию UJA-Федерации Нью-Йорка Хинди Пупко. «Особенно после событий 7 октября мы удвоили наши усилия, чтобы влиятельные жители Нью-Йорка имели возможность стать свидетелями того, что здесь произошло», — заметила она. Добавив, что UJA считает, что лидеры обязаны прийти и посмотреть, что произошло в Израиле.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *