Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Нередко в исках на получение пособия по уходу страховые компании действуют на авось и отклоняют даже обоснованные претензии. Как следствие этого, не следует воспринимать первоначальный отказ страховой компании, как истину в последней инстанции, а рекомендуется обратиться к юристу, специализирующемуся на страховании на случай длительного ухода, и с его помощью проверить правомерность решения страховой компании.

По данным Управления рынка капитала, 97% исков которые были обжалованы в суде в период с 2013 по 2016 год после того, как были отклонены страховыми компаниями, были приняты или закончились компромиссом. Это одновременно ожидаемая и шокирующая цифра. С одной стороны, мы можем радоваться тому, что в подавляющем большинстве случаев застрахованные получили как минимум часть пособия, которое заслужили. С другой стороны, это просто возмутительная цифра, поскольку в подавляющем большинстве случаев выяснилось, что отказ страховой компании от иска не был обоснован, а является частью метода, направленного на изнурение пациента.

Письмо об отказе, полученное от страховой компании

Важно знать, что страховая компания обязана предоставить застрахованному ответ на предъявленный иск в течение максимум 30 рабочих дней со дня получения всей документации, необходимой для расследования иска.

При отрицательном ответе страховая компания должна указать в письме об отказе все причины отклонения иска, при этом впоследствии она не сможет указывать дополнительные причины отказа.

Иск может быть отклонен в следствии различных аргументов, включая утверждение о том, что застрахованный не нуждается в уходе или не предоставил страховой компании полную и точную информацию о состоянии своего здоровья при покупке страхового полиса.

Страховая компания может даже заявить, что застрахованный нуждался в постоянном еще до покупки полиса, что его случай подпадает под исключения, указанные в полисе и многое другое.

По словам юриста Рафаэля Альмога, эксперта в области страховых исков по получению пособия по уходу, на каждую претензию страховой компании обычно можно найти хороший ответ, самое главное – не сдаваться.

Что делать, если вы получили письмо с отказом от страховой компании?

В случае получения отрицательного ответа от страховой компании рекомендуется не принимать их решение, как истину в последней инстанции, а обратиться к юристу, специализирующемуся на страховых исках по уходу. Он сможет изучить все детали дела и помочь застрахованному принять решение о том, следует ли отказаться от подачи иска или же стоит оспорить решение страховой компании.

Существуют два способа оспорить решение страховой компании: подав апелляцию в страховую компанию или подав иск в суд.

По словам адвоката Альмога, в большинстве случаев рекомендуемым способом будет подача иска в суд, поскольку подача апелляции в страховую компанию позволяет страховой компании добавить дополнительные претензии к тем, которые фигурировали в первом письме об отказе. Также после получения письма об отказе не рекомендуется вступать в переписку со страховой компанией, поскольку эта переписка также позволяет страховой компании предъявить новые претензии.

Подача иска в суд

Иск на сумму до 2,5 миллионов шекелей будет подан в мировой суд. Если сумма иска превышает эту сумму, он должен быть подан в окружной суд.

Адвокат Алмог объясняет, что в отличие от обычных гражданских исков, где срок давности  составляет 7 лет, в случае иска в области пособия по уходу срок давности составляет всего три года (в отношении страховок на случай длительного ухода, проданных или действительных начиная с 26.11.2020 и далее, срок исковой давности составляет 5 лет) Следует подчеркнуть, что подача иска в страховую компанию не замораживает срок давности. Этот срок замораживается только с момента подачи иска в суд.

Не действуйте в одиночку против страховых компаний

По закону подача апелляции на решение страховой компании об отказе в пособии по уходу в страховую компанию либо в суд, не требует представление пациента адвокатом. Несмотря на это, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с юристом, специализирующемся на медицинском страховании.

Иски на получение пособия на случай длительного ухода зачастую сложны, как с практической, так и с юридической точки зрения. Следует также помнить, что баланс сил между страховой компанией и застрахованным резко склоняется в пользу первой. С одной стороны находится страховая компания, у которой есть необходимые знания, время и ресурсы, с другой же стороны стоит застрахованный, находящийся в довольно сложном положении.

Обращение к юристу, специализирующемуся на страховании на случай длительного ухода, может уменьшить вышеупомянутый дисбаланс. Таким образом, юрист, имеющий опыт работы в сфере страхования на случай длительного ухода, сможет полностью изучить всю  картину и помочь найти лучший вариант действий, чтобы как можно быстрее получить максимально возможное пособие.

Заручитесь поддержкой профессиональных адвокатов, работающих с подобными делами. Сделать это можно телефону +972 77-231-1607

*на правах рекламы

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *