Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

В состав нового правительства Палестинской автономии вошли открытые сторонники терроризма. Некоторые новые министры неоднократно выражали поддержку убийствам и насилию, а также делали провокационные заявления в адрес Израиля.

Об этом пишет “JNS”.

Муна аль-Халили, назначенная на должность министра по делам женщин известна яростной поддержкой терроризма. В прошлом она публично прославляла теракт, в результате которого погибли 37 израильских граждан, а также отрицала право Израиля на существование.

Еще одним спорным назначением стал Мухаммад Мустафа Наджем, назначенный министром по делам религии. Наджем призывал к терроризму и использовал религиозные тексты для оправдания своих экстремистских взглядов.

Включение сторонников терроризма в состав нового правительства ПА представляет собой угрозу для безопасности Израиля. В то же время США заявили о готовности сотрудничать с новым правительством Палестинской автономии и рассматривают ее в качестве кандидата на управление Сектором Газа после завершения израильской военной кампании.

В Израиле в свою очередь дали понять, что не заинтересованы в передаче управления над анклавом ПА, поскольку ее лидеры поддерживают террористическую группировку ХАМАС. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу указал на то, что после окончания войны в Секторе Газа, в регионе будет создана организация, лояльная к Израилю, которая примет на себя управление анклавом.

Ранее “Курсор” писал, что Блинкен заявил о готовности американских властей к сотрудничеству с “обновленным” правительством ПА.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *