Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Пресс-секретарь ЦАХАЛа контр-адмирал Даниэль Хагари в англоязычном видеообращении заявил, что он говорил с основателем World Central Kitchen, чтобы выразить свои соболезнования после вчерашнего удара в Секторе Газа, в результате которого погибли семь сотрудников этой гуманитарной организации.

“Вчера вечером в Газе произошел инцидент, в результате которого трагически погибли сотрудники World Central Kitchen, выполнявшие свою жизненно важную миссию по доставке еды нуждающимся людям”, – сказал Хагари.

“Как профессиональные военные, соблюдающие международное право, мы обязуемся тщательно и прозрачно проверять наши операции”, – продолжил он.

“Я только что говорил с основателем WCK шеф-поваром Хосе Андерсом и выразил глубочайшие соболезнования от имени Армии обороны Израиля семьям и всей организации World Central Kitchen”, – сказал он.

По словам Хагари, ЦАХАЛ выразил “искренние соболезнования нашим союзникам, которые делали и продолжают делать так много для оказания помощи нуждающимся”.

“Мы рассматривали этот инцидент на самом высоком уровне, чтобы понять обстоятельства произошедшего и то, как это случилось”, – заявил он.

Хагари отметил, что Механизм оценки фактов Генерального штаба ЦАХАЛа – независимый военный орган, ответственный за расследование необычных инцидентов во время войны, – проведет расследование этого “серьезного инцидента”.

“Это поможет нам снизить риск повторения подобного события”, – заявил он.

“Последние несколько месяцев ЦАХАЛ тесно сотрудничает с World Central Kitchen, помогая им выполнять их благородную миссию – доставлять продукты питания и гуманитарную помощь жителям Газы. WCK также пришла на помощь израильтянам после бойни 7 октября; они были одной из первых неправительственных организаций, приехавших сюда”, – продолжил Хагари.

“Работа WCK крайне важна, они находятся на передовой линии человечества”, – заявил он.

“Мы докопаемся до сути и поделимся своими выводами открыто”, – добавил Хагари.

Ранее Курсор писал, что в Польше сделали заявление по поводу трагедии.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *