Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Бывший президент Израиля Реувен Робби Ривлин подверг критике премьер-министра Биньямина Нетаниягу из-за его решения отправить делегацию в Каир для переговоров об освобождении заложников с террористической группировкой ХАМАС. Он призвал главу израильского правительства дать возможность представителям найти путь к достижению договоренностей, не назначая ограниченных людей на эту задачу.

Об этом пишет “Маарив”.

Ривлин подчеркнул, что важно доверять представителям и предоставить им полномочия для эффективных переговоров. Это заявление пришло после обвинений со стороны семей похищенных, которые обвинили Нетаниягу в том, что он ставит целостность коалиции выше возвращения их близких.

Семьи похищенных призвали членов Кнессета, чья совесть требует действий, помочь им вернуть своих близких и заменить тех, кто мешает достижению сделки. Они призвали Ганца и Айзенкота начать действовать и сделать все возможное для немедленной замены нынешнего главы правительства.

В ходе переговоров в Египте об освобождении заложников израильская делегация выразила готовность к компромиссу. Речь идет о вопросе возращения в северную часть Сектора Газа палестинских арабов. В настоящее время ожидается ответ со стороны террористов ХАМАСа.

Ранее “Курсор” писал, что бывшая заложница боевиков ХАМАСа рассказала, что переживают женщины, которые остаются в плену у группировки.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *