Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Египетский консультант по стратегическому мышлению и исследованиям Мухаммад Муджахид Альзиат, заявил о существовании секретной сделки между США и Израилем о входе израильских войск в Рафиах. По его словам, операция будет проведена в рамках соглашения, заключенного после недавних сделок по оружию между Вашингтоном и Иерусалимом.

Об этом пишет “Маарив”.

Он отметил, что сделки включают поставку бомб с большой разрушительной силой, что свидетельствует о готовности к военной операции. Однако он также выразил опасения по поводу возможных жертв среди мирных жителей, утверждая, что поставляемые бомбы не всегда “умные” и могут привести к коллатеральным жертвам.

Кроме того, Альзиат упомянул о сотрудничестве между США и Израилем в разведывательной деятельности, направленной на поиск информации о заложниках и лидеров террористической группировки ХАМАС. Он утверждает, что это сотрудничество осуществляется на самом высоком уровне в рамках секретного соглашения между Байденом и Нетаниягу.

В завершение он подчеркнул, что безопасность границы с Египтом остается приоритетом для США. Американцы выразили готовность обеспечить ее с помощью современных средств без присутствия израильских вооруженных сил, что могло бы нарушить мирное соглашение с Египтом.

Ранее “Курсор” писал, что СМИ раскрыли новые детали переговоров между Израилем и США об операции в Рафиахе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *