Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Суть иска – требование к авиакомпании возместить расходы пассажиров, которые решили получить возврат средств за билет и приобрести билет другой авиакомпании, но понесли дополнительные расходы, в том числе на ночлег, еду и транспорт.

Подавшие иск пассажиры утверждали, что летели рейсом Ryanair в Польшу, а их обратный рейс в Израиль авиакомпания отменила незадолго до запланированного вылета. Пассажиры приобрели билеты в Израиль у другой авиакомпании, рейс которой был назначен на следующий день, и потому должны были провести ночь в отеле в Польше, а также позаботиться о еде, напитках и транспорте.

Заявители утверждают, что Ryanair отклонила просьбу возместить их расходы. Ryanair, со своей стороны, заявляет, что один из истцов выбрал возврат стоимости, купил билет у другой компании, а соответствующая сумма возврата была переведена на его счет. Компания также утверждала, что помимо возмещения стоимости авиабилета истцу была выплачена положенная по закону компенсация за отмену рейса в размере 2050 шекелей.

Компания отклонила ходатайство заявителя о возмещении расходов, которые, как утверждается, он понес после отмены рейса. Ryanair заявила, что не обязана компенсировать эти расходы, когда пассажир требует возврата денег за билет: в этом случае пассажир разрывает свои связи с Ryanair и решает свой вопрос самостоятельно. Утверждается, что эти расходы компания выплачивает пассажиру, только если он выбрал альтернативный авиабилет, но не покрывает их, если пассажир решил получить возврат средств за аннулированный авиабилет.

Выслушав доводы обеих сторон, суд Центрального округа одобрил иск как коллективный. Судья Хана Кицис предположила, что в этих обстоятельствах обязанность Ryanair – оказать помощь всем пассажирам, независимо от того, решили они воспользоваться альтернативным рейсом этой же авиакомпании или вернуться в свою страну рейсом другой компании.

НЭП. Фото: Pixabay √

Метки:

Читайте также

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *