Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

сайт facebook. на фото Соломон Така

Окружной суд Хайфы вынесет сегодня вердикт по делу об убийстве правонарушителя Соломона Таки, который был застрелен полицейским летом 2019 года в парке города Кирьят-Хаим.

Его гибель вызвала мощную волну «эфиопских» беспорядков по всему Израилю.

Полицейский, который применил оружие, опасаясь за свою жизнь, является подсудимым по данному делу. Полицейский, который в момент инцидента был в гражданской одежде, обвиняется в причинении смертельных повреждений по неосторожности.

Ранее полиция Израиля договорилась о выплате компенсации в размере 1.8 млн шекелей семье погибшего правонарушителя, который пострадал от срикошетившей от земли пули при попытке нападения на полицейского.

Активисты движения за права репатриантов из Эфиопии считают, что полиция действует из расистских побуждений и систематически сегрегирует репатриантов по национальному признаку.

Юристы также обвинили полицейского в «несдержанности, приведшей к поспешным действиям насильственного характера, и неоказании первой помощи раненому». Они определили действия обвиняемого как «преступное равнодушие в отношении раненого».

Представитель отдела внутренних расследований полиции МАХАШ заявил в суде, что непосредственно перед инцидентом со стрельбой Така и его сообщники пытались отобрать наличные и мобильный аппарат у 13-летнего подростка, который продавал наркотики в городском парке.

В суде также была заслушана запись разговора полицейского с дежурной полиции.

Кто такой Соломон Така

Ранее сообщалось о подробностях убийства Соломона Таки, который был застрелен в парке Кирьят-Хаим в июне 2019 года.

Вечером в день убийства Така и двое его подельников пытались ограбить 13-летнего школьника, отобрав у него мобильный телефон и наличные. Полицейский вступился за школьника и удерживал его обидчиков, пока подросток не убежал.

С этого момента Така и его знакомые стали бросать камни в направлении офицера полиции. Почувствовав угрозу жизни и здоровью своей семьи, он достал пистолет и выстрел в направлении земли. Отскочившая от земли пуля попала в Таку, от полученного ранения правонарушитель скончался.

Активисты эфиопских беспорядков утверждают, что полицейский не должен был доставать пистолет и открывать огонь в землю ни при каких обстоятельствах.

Всего в полиции есть 14 открытых уголовных дел против Соломона Таки.

Среди них – избиение родной сестры; избиение знакомой девушки; нападение на медсестру в местной поликлинике, хулиганство и вандализм; нападение на пенсионерку при попытке ограбления на улице, подозреваемый наехал на женщину на электровелосипеде.

Последний арест Таки был произведен полицией за месяц до его убийства по подозрению в организации лаборатории по производству наркотиков.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *