Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Министр иностранных дел Европейского Союза Джозеф Боррель обвинил Израиль в гибели 7 сотрудников гуманитарной организации WCK, погибших при неясных обстоятельствах в Дир эль-Балахе в центре сектора Газа.

Боррель потребовал провести немедленное расследование.

Он, в частности, написал на своей странице в социальной сети X (ранее – Твиттер), что «несмотря на все требования защитить гражданских лиц и сотрудников из гуманитарных организаций в Газе, мы стали свидетелями невинных жертв».

World Central Kitchen (WCK) подтверждает, что семь ее сотрудников погибли вчера поздно вечером в результате удара по их автомобилю в центре сектора Газа.

По словам организации, эти сотрудники помогали доставлять еду и другие товары первой необходимости в северную часть сектора Газа.

В заявлении WCK говорится, что «передвижение шло по деконфликтной зоне на двух бронированных автомобилях с логотипом WCK и автомобиле с мягкой обшивкой». И, дескать, тем не менее, был нанесен удар, «несмотря на координацию движений с ЦАХАЛ».

Как заявил генеральный директор World Central Kitchen Эрин Гор, речь идет «не только о нападении на WCK, это нападение на гуманитарные организации, оказавшиеся в самых тяжелых ситуациях, когда продукты питания используются в качестве оружия войны. Это непростительно».

Армия обороны Израиля сообщила, что «проводит углубленное расследование на самом высоком уровне, чтобы понять обстоятельства этого трагического инцидента», но не уточнила, несет ли она ответственность за нанесенный удар.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *