Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пригрозил местью за убийство командующего силами “Кудс” в Сирии Мохаммеда Рази Захеди, произошедшего возле иранского посольства в Дамаске. Он заявил, что “Израиль пожалеет о нападении на иранскую делегацию в Сирии” и обещал, что Иран “жестко ответит” на эту “агрессию”.

Об этом пишет «The Times of Israel».

Министр обороны Израиля Йоав Галант в свою очередь намекнул на готовность Израиля действовать против усиления своих врагов и потребовать высокую цену за агрессивные действия против еврейского государства. Он подчеркнул, что Израиль ведет активную военную деятельность на различных аренах и демонстрирует готовность к защите своих интересов.

Несмотря на то, что Израиль официально не взял на себя ответственность за удар по сирийской столице, в СМИ сообщают, что атака была осуществлена с помощью ракет, выпущенных с самолета F-35 по зданию возле посольства Ирана в Сирии. В результате удара погиб Захеди и шесть других членов Корпуса стражей исламской революции.

Целью якобы была “секретная встреча” высокопоставленных чиновников иранской разведки из сил “Кудс” вместе с высокопоставленными террористами «Исламского джихада».

Ранее “Курсор” писал, что президент Ирана Раиси выступил с новыми угрозами в адрес Израиля.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *