Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Госконтролер: 38% женщин охраняющих пленных Сил Нухба подверглись секс-атакам

Государственный контролер Матитьяху Энгельман принял сегодня, 2 апреля,  участие в конференции рынка долгосрочных сбережений и прокомментировал публикацию, согласно которой женщин-солдат без подготовки заставляют охранять террористов Сил Нухба.

“Я видел публикации, согласно которым ЦАХАЛ поручает курсанткам офицерских курсов охранять захваченных террористов Нухбы. Это противоречит выводам отчета о защите женщин-военнослужащих, который мы опубликовали чуть более года назад, и показывает, что уроки из того отчета не были усвоены”.

Отчет показал, что со стороны заключенных террористов существует тревожная тенденция к совершению атак сексуального характера против военнослужащих срочной службы в пенитенциарных учреждениях. Отчет также указал на отсутствие поддержки со стороны командования для девушек срочной службы, работающих с заключенными террористами.

После того как группы проверки встретились с женщинами-призывниками, служившими во всех тюрьмах, где содержатся заключенные охраны, мы обнаружили в разосланных нами анкетах, что 38%  из них подвергались одному или нескольким сексуальным нападениям”, – сказал он.

“Мы не можем принять тот факт, что после того, как в прошлом Государство Израиль было подожжено террористами, которые сексуально домогались женщин на службе, женщинам-кадетам ЦАХАЛа будет поручено охранять террористов, которые были соучастниками сексуальных преступлений 7 октября. Если добавить к этим свидетельствам сегодняшние и недавние свидетельства заложников, которые пережили и переживают сексуальные домогательства – надпись уже на стенеа. Я призываю министра обороны и начальника Генштаба изменить решение и не подвергать курсанток ненужному риску сексуальных домогательств”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *