Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

В пятницу, 22 марта, в подмосковье*  произошел теракт в торговом центре “Крокус Сити Холл”. Несколько вооруженных мужчин расстреливали посетителей в упор, а после подожгли здание. В сети показали, как сейчас выглядит ТЦ со спутника.

Кадрами поделился  Telegram-канал “Крым.Реалии”.

На видео показано, что крыша “Крокуса” обвалилась и зданию нанесен существенный ущерб. Согласно оценке экспертов, возобновление концертного зала может обойтись в сумму от 9 до 15 миллиардов рублей (от 97,8 до 163 миллиона долларов).

Отметим, что в тот день в торговом центре было множество людей, поскольку там должен был состояться концерт группы “Пикник”. Террористы тщательно планировали нападение и с места происшествия им удалось скрыться. Правоохранители задержали их в брянской области. Ответственность за теракт взяла на себя группировка “Исламское государство”, но в рф упорно продолжают обвинять во всем Украину.

“Курсор” писал ранее, что незадолго до террористического акта, произошедшего в “Крокус Сити Холл” россия получила предупреждение от Ирана о том, что террористы готовят нападение на территории ее страны. Но москва проигнорировала сообщение.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *