Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Ликвидация в Дамаске Мухаммеда Резы Захеди, командующего силами “Кудс” в Сирии и Ливане, вызвало значительные последствия не только для иранской делегации, но и для лидеров террористической группировки “Хизбалла”. Такое мнение выразил исследователь ислама и современного иудаизма, доктор Асаф Регев. По его словам, это событие пошатнуло доверие к Хасану Насралле со стороны его последователей.

Об этом пишет “Маарив”.

Регев отметил, что ликвидация Захеди стала серьезным ударом по структуре “Аль-Кудс” Революционной гвардии в регионе. Он указал на то, что хотя у Ирана могут быть замены на такие ключевые должности, подготовка новых кадров и восстановление доверия займет время.

По словам Регева, Израиль демонстрирует, что способен действовать в ответ на угрозы в регионе, но в то же время он подчеркнул, что это не означает постоянного решения проблемы. Он призвал не забывать, что убийство Захеди лишь еще один шаг в долгой и сложной игре в регионе.

Смерть Захеди вызывает серьезные вопросы о будущем деятельности “Хизбаллы” и о том, как эта группировка сможет восстановить свое доверие среди сторонников в свете подобных инцидентов.

Ранее “Курсор” писал, что Верховный лидер Ирана пригрозил Израилю “серьезными последствиями” за убийство Захеди.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *