Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Израильтяне подали иск против крупнейшей европейской авиакомпании Ryanair, которая незадолго до вылета отменила рейс в нашу страну. Пассажирам пришлось воспользоваться услугами другого перевозчика и потратиться на ночь в гостинице в другой стране.

Об этом пишет “НЭП”.

По словам пассажиров, они летели рейсом Ryanair в Польшу и забронировали у компании обратный рейс в Израиль. Но перевозчик внезапно отменил полет, поэтому израильтяне приобрели авиабилет у другой компании, рейс которой был назначен на следующий день.

Заявителями пришлось оплачивать номер в гостинице, а также потратиться на еду и напитки. Теперь они требуют от Ryanair вернуть средства за билет и компенсировать их расходы, вызванные отменой рейса.

Руководство авиакомпании, в свою очередь, заявляет, что один из истцов выбрал возврат билета и воспользовался услугами другого перевозчика, а сумма возврата была переведена на его счет. Также ему выплатили положенную по законодательству компенсацию за отмену рейса в размере 2050 шекелей. А другие расходы пассажира компания не обязуется оплачивать, поскольку в случае возраста денег за билет пассажир разрывает связь с Ryanair и решает вопросы самостоятельно.

“Курсор” писал ранее, что житель севера подал иск против израильской компании El Al из-за долгого перелета и требует моральную компенсацию в размере 13 тысячи шекелей.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *