Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Иранская пресса требует от правителей страны «наказать Израиль» за вчерашний ракетный удар по зданию консульства в Дамаске, откуда велась подрывная деятельность против Израиля.

По данным 12 канала ИТВ, все основные иранские газеты вышли сегодня с требованиями «о возмездии в отношении сионистов».

фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

К массовым угрозами в адрес Израиля после ликвидации иранских военных из подразделения КСИР в Дамаске присоединился и Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи: «Израиль будет наказан нашим храбрым народом, мы заставим его пожалеть об этом преступлении и других ему подобных».

В то же время министр обороны Галант выступил на слушаниях парламентской комиссии по иностранным делам и безопасности и напомнил о ликвидации в Дамаске: «Мы работаем повсюду, чтобы дать понять всем, кто действует против нас на Ближнем Востоке, что цена за их действия против Израиля будет высокой».

фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Ранее представители США сообщили новостному телеканалу NBC, что Белому дому не было заранее известно об авиаударе ВВС Израиля в Дамаске.

Как известно, в результате авиаудара был уничтожен командующий подразделением аль-Кудс в Сирии вместе со своим заместителем и еще пятью офицерами КСИР (Корпус стражей исламской революции).

фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Помимо прочего, чиновники также отметили, что «вашингтонская администрация была проинформирована об операции в Сирии в тот момент, когда израильские самолеты уже были в воздухе».



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *