Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

02.04.2024 15:32
MIGnews.com

ЦАХАЛ принимает на себя ответственность за атаку на гумконвой

Армия обороны Израиля взяла на себя ответственность за атаку в центре Газы прошлой ночью, в результате которой погибли семь сотрудников гуманитарной организации World Central Kitchen.

Военные признают, что они нанесли удар к югу от Дейр-эль-Балаха, хотя и заявляют, что пока не знают всех обстоятельств. Несмотря на это, в ЦАХАЛе заявляют, что удар был серьезным инцидентом, которого не должно было случиться.

Ранее сегодня в видеообращении официальный представитель ЦАХАЛа контр-адмирал Даниэль Хагари сообщил, что разговаривал с основателем WCK, чтобы выразить соболезнования по поводу произошедшего.

Ожидается, что первоначальное расследование ЦАХАЛа по этому инциденту будет обнародовано в ближайшие дни.

Начальник штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Герци Халеви лично участвует в реагировании военных на инцидент, в том числе информирует главу Центрального командования США о случившемся.

Халеви сегодня должен встретиться с главой командования Южным округом генерал-майором Яроном Финкельманом, чтобы проинформировать его о первоначальном расследовании.

Глава штаба также намерен открыть новый командный центр при Министерстве обороны по координации правительственной деятельности на территориях (COGAT), целью которого является улучшение координации гуманитарной деятельности в Газе.

Как мы писали ранее, восемь грузовиков с гуманитарной помощью отправились на склады организации в Газе. Во время движения к колонне присоединились машины сопровождения, в которых были замечены несколько вооруженных людей. Некоторые из вооруженных людей сели в грузовики, и из одного из них раздался выстрел.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *