Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

В *россии наступил сезон брачного периода у кабанов, из-за чего они начали орать в лесах.

По информации сотрудников Окского заповедника в рязанской области, при увеличении числа кабанов в лесу можно услышать их рев. Они также отмечают, что одним из признаков начала брачного периода является образование пены, которую самец кабана, или секач, образует из своей слюны.

Кроме того, животные преследуют друг друга, в том числе самок. Замечено, что самцам кабанов приходится постоянно преследовать самок, чтобы продолжить род. Сотрудники заповедника отмечают, что самки кабанов долго выбирают подходящего самца.

“А у секача нет времени и охоты особенно любезничать. Секача ждут великие свершения, он же не моногамен, как какой-нибудь бобр. Он полигамен и должен контролировать обширные территории”, – поясняют эксперты.

Известно, что период размножения у кабанов начинается обычно весной, примерно в мае-июне. В это время самцы проявляют агрессивность и соперничают за внимание самок. Борьба может быть жесткой, и часто встречаются драки между самцами.

Беременность у самок длится около 4 месяцев, после чего они рожают от 4 до 8 детенышей, иногда больше. В этот период кабаны становятся более опасными, особенно самцы, которые защищают свою территорию и потомство. Поэтому встречи с ними требуют особой осторожности и уважения.

Ранее “Курсор” сообщал, что в Украине кабан устроил “охоту” на российских военных, есть погибшие.

Кроме того, недавно кабан спас жизни израильских военных, сбив с толку террористов Хизбаллы.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *