Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Более четверти курсанток офицерских курсов, не имеющих опыта военной службы, назначенных на охрану опытных террористов “Нухбы”, столкнулись со случаями сексуального домогательства со стороны боевиков.

Об этом заявил государственный контролер Мананиягу Энгельман.

По его словам, среди охранниц террористов был проведен опрос, который выявил, что 38% из них подвергались сексуальным домогательствам со стороны боевиков.

“Эти данные – из опроса охранявших террористов “Нухбы” курсанток и девушек-военнослужащих, который мы провели. 38 процентов из них дали показания о том или ином сексуальном насилии. Я призываю министра обороны и начальника штаба изменить эту ситуацию и не подвергать курсанток неоправданному риску сексуальных домогательств”, — подчеркнул Энгельман.

Он также добавил, что ранее уже возникали скандалы, связанные с домогательствами в отношении надзирательниц со стороны заключенных-террористов, которые, в силу политики Управления тюрем (ШАБАС) того времени, считали себя владельцами тюрьмы. Впоследствии многие из них после освобождения приняли участие во вторжении 7 октября и совершили уже реальные сексуальные преступления.

Ранее “Курсор” писал, что Общая служба безопасности обнародовала фрагмент допроса террориста ХАМАСа из подразделения “Нухба”. Силы ЦАХАЛа задержали боевика в туннеле в Хан-Юнисе, где он и его сообщники скрывались за входной дверью.

Кроме того, “Курсор” уже рассказывал, что боевики из специального подразделения “Нухба” террористической организации ХАМАС были в курсе всех проблем, существующих на военных базах Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) перед вторжением 7 октября 2023 года.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *