Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

Испания признает палестинское государство к июлю, заявил премьер-министр страны Педро Санчес журналистам во время турне по Ближнему Востоку, согласно нескольким сообщениям, опубликованным 2 апреля в испанских СМИ, пишет «The Times of Israel».

Государственное информационное агентство EFE и газеты «El Pais» и «La Vanguardia» процитировали неофициального выступления Санчеса как перед СМИ поздно вечером 1 апреля в столице Иордании Аммане, в первый день визита в Иорданию, Катар и Саудовскую Аравию. Согласно сообщениям, Санчес заявил, что ожидает развития событий в конфликте в преддверии выборов в Европейский парламент в начале июня, и подчеркнул продолжающиеся дебаты в Организации Объединенных Наций. Согласно EFE, он ожидает, что Испания предоставит палестинцам признание к июлю, сказал он, добавив, что, по его мнению, вскоре в Европейском Союзе появится «критическая масса», которая подтолкнет несколько государств-членов занять ту же позицию.

На заседании Европейского совета 22 марта Санчес заявил, что договорился с лидерами Ирландии, Мальты и Словении «сделать первые шаги» к признанию государства, провозглашенного палестинцами на Западном Берегу и в секторе Газа. Тогда он отметил, что ожидает, что признание произойдет в ходе нынешнего четырехлетнего цикла работы совета, который начался в прошлом году.

В ответ Израиль заявил четырем странам, что их план представляет собой «приз за терроризм», который снизит шансы на урегулирование конфликта в Газе путем переговоров. Арабские государства и ЕС договорились на встрече в Испании в ноябре, что решение на основе сосуществования двух государств является ответом на палестино-израильский конфликт. С 1988 года палестинское государство признали 139 из 193 государств-членов ООН.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *