Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Израиля на уровне А+, однако изменило прогноз со стабильного на негативный.

Об этом сообщает новостное агентство The Times Of Israel.

Fitch объяснило свое решение прогнозируемым увеличением долга страны по отношению к ВВП и постоянным ростом расходов на оборону в ближайшем будущем. По оценке компании, хотя геополитические риски, связанные с конфликтом в Секторе Газа, остаются высокими.

Сейчас существует потенциал для дальнейшей эскалации, агентство признает, что эти риски привели к расширению угроз для кредитного профиля. Относительно обновления рейтингового прогноза, компания отмечает, что “негативный прогноз” отражает сочетание неопределенности в финансовом развитии, а также продолжительности и интенсивности военного конфликта, включая риск его расширения на региональном уровне.

Согласно прогнозам Fitch, Израиль закончит 2024 год с дефицитом в размере 6,8% от ВВП, который к 2025 году сократится до 3,9%. Кроме того, компания ожидает увеличение соотношения долга к ВВП, однако это значение останется ниже, чем в 2021 году. Fitch также отмечает, что “временное правительство, скорее всего, распадется после завершения первоначальной стадии боевых действий, а Явозможно, даже раньше, с возвратом к власти исходной коалиции”.

Ранее “Курсор” писал, что международное рейтинговое агентство Moody’s опубликовало уведомление для инвесторов, в котором прямо предупредило, что при дальнейших шагах в судебной реформе прогноз кредитного рейтинга Израиля может быть скорректирован с позитивного на стабильный и даже ухудшиться.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *