Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

СМИ опубликовали новые детали относительно переговоров о заложниках, сообщая о планируемом визите лидера оппозиции Израиля, Яира Лапида, в Вашингтон на следующей неделе.

Об этом пишет “The Times Of Israel”.

Источник в офисе Лапида, цитируемый изданием The Times of Israel, подчеркнул, что целью предстоящего визита будет укрепление стратегических отношений между Израилем и США, а также обсуждение вопроса о возвращении заложников домой и роли Израиля в регионе.

Представители офиса Лапида отказались комментировать вопросы о планируемых встречах во время его поездки и другие детали визита.

Ранее СМИ писали о готовности Израиля к компромиссам в переговорах с террористической группировкой ХАМАС в вопросе возвращения палестинских арабов на север Сектора Газа.

Израильская делегация выразила готовность удовлетворить требования боевиков ХАМАС по возвращению палестинских арабов на север Газы. Однако, несмотря на эту готовность, между сторонами переговоров продолжают существовать серьезные разногласия.  Особенно актуальным остается вопрос о выводе сил ЦАХАЛа из коридора, разделяющего Юг и Север Газы.

Израиль настаивает на проведении проверок, направленных на предотвращение возможности проникновения террористов на север Газы, что является важным аспектом обеспечения безопасности границы. Тем не менее Израиль также готов к постепенному возвращению палестинских арабов на север анклава.

Ранее “Курсор” сообщал, что ХАМАС выдвинул требование, касающееся Бен-Гвира. Боевики ХАМАСа недовольны правилами, которые ввел Бен-Гвир для палестинских заключенных.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *