Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Оба пилота неожиданно уснули за штурвалом самолета, перевозящего 153 пассажиров. Наземные диспетчеры приложили значительные усилия, стараясь восстановить связь с экипажем, когда самолет начал отклоняться от запланированного маршрута.

Об этом сообщает Daily Star.

Расследование показало, что 25 января, на полете от Юго-Восточного Сулавеси к Джакарте, выполняемом Batik Air, экипаж в лице двух пилотов уснул приблизительно на 28 минут. Это привело к критическому отклонению Airbus A320 от его маршрута, создавая потенциальную угрозу для всех находящихся на борту.

Капитан, ощущая переутомление и физическое истощение, предложил второму пилоту взять на себя управление самолетом, чтобы немного поспать. Вскоре после этого и его коллега, взявший на себя контроль, тоже случайно заснул.

Через 12 минут после последнего общения с экипажем, попытки центра управления полетами в Джакарте установить контакт остались без ответа, что вызвало серьезное беспокойство.

Однако, к счастью, капитан своевременно пробудился и, осознав, что произошло отклонение от курса при том, что его коллега все еще спал, срочно принял меры для корректировки ситуации. Он разбудил второго пилота и ответил на вызовы диспетчеров.

Самолету, в итоге, удалось благополучно приземлиться, не причинив вреда пассажирам и членам экипажа. Капитан признался, что перед полетом смог поспать всего два часа, тогда как второй пилот, занятой уходом за младенцами-близнецами всю ночь, не выспался вовсе.

Национальный комитет по безопасности на транспорте потребовал от авиакомпании Batik Air без промедления разработать подробные руководства и правила для оценки готовности пилотов к полету перед каждым вылетом.

Также “Курсор” сообщал, что стюардесса рассказала о тревожных признаках того, что с самолетом что-то не так.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *