Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Политика европейских стран по борьбе с антисемитскими настроениями не прошла проверку на практике, написал председатель Европейской еврейской ассоциации раввин Менахем Марголин в статье для европейского издания “Politico”.

По его словам, стратегия ЕС на 2021-2030 годы по развитию жизни евреев и борьбе с антисемитизмом не прошла проверку “реальным миром”. “К сожалению, в настоящее время данные меры не имеют видимого или наглядного практического применения в Европе. Или, как сказал один председатель голландской еврейской общины, “они не стоят бумаги, на которой были напечатаны”, – пишет раввин.

По его словам, после того, как 7 октября 2023 года Израиль подвергся беспрецедентной террористической атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции “Потоп Аль-Аксы”, число зарегистрированных и документально подтвержденных случаев антисемитизма возросло на 1000% в Испании, Франции и Великобритании.

Ранее о возросшем с октября прошлого года количестве антисемитских актов заявили во Франции, Нидерландах, Швейцарии, Великобритании и США.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *