Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

02.04.2024 15:42
MIGnews.com

Fitch Ratings исключило Израиль из списка негативных рейтингов

Fitch Ratings исключило Израиль из списка негативных рейтингов и подтвердило кредитный рейтинг страны на уровне A+, но с негативным прогнозом, поскольку агентство оценивает последствия войны с террористической группировкой ХАМАС.

Еще в октябре агентство Fitch поместило кредитный рейтинг Израиля А+ на пересмотренный рейтинг как отрицательный из-за повышенного риска серьезной эскалации войны с ХАМАСом, которая, по его оценкам, может привести к негативному рейтинговому действию.

“Риски расширения нынешнего конфликта в Израиле и включения в него крупномасштабных военных столкновений с многочисленными сторонами – в течение длительного периода времени – остаются высокими”, – говорится в заявлении Fitch.

“Это не наш базовый сценарий, но такая крупномасштабная эскалация, помимо человеческих потерь, может привести к значительным дополнительным военным расходам, разрушению инфраструктуры, устойчивым изменениям потребительских и инвестиционных настроений и, таким образом, привести к значительному ухудшению ситуации в Израиле”.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *