Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

02.04.2024 15:22
MIGnews.com

Кипр продолжит эксплуатацию морского коридора Газы

Президент Кипра призывает к немедленному расследованию убийства семи сотрудников гуманитарных организаций в результате ночного авиаудара в Газе, заявив, что базирующаяся в США организация World Central Kitchen была “важнейшим партнером” в усилиях по доставке помощи в анклав по морю.

“Нам необходимо удвоить усилия по оказанию помощи Газе”, — заявил Никос Христодулидес после встречи с президентом Европейского парламента Робертой Метсола.

Атаке подвергся конвой, перевозивший команду World Central Kitchen, которая только что выгрузила более 100 тонн продовольственной помощи, доставленной в Газу морем с Кипра. Среди пострадавших оказались граждане Австралии, Польши и Великобритании.

Благотворительная организация заявила, что немедленно приостанавливает свою деятельность в регионе. WCK действует в Газе с октября, доставляя продовольствие наземными маршрутами, а также участвуя в сбросах с воздуха.

В прошлом месяце он запустил первый морской коридор, доставляющий помощь в анклав из Кипра. В минувшие выходные Кипр покинул второй конвой судов с чуть более 300 тоннами гуманитарной помощи.

“Инициатива “Амальтея” будет продолжаться до тех пор, пока существуют гуманитарные потребности”, — сказал Христодулидес, имея в виду морской маршрут.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *