Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Израильские источники безопасности объяснили, что атака на колонну международной гуманитарной организации World Central Kitchen (WCK) была совершена из-за подозрений в том, что в одну из машин проник террорист.

Об этом сообщает новостной портал “ХаАрец“.

Источники в оборонном ведомстве подтверждают, что все автомобили были четко маркированы логотипом World Central Kitchen. Однако в штабе подразделения, ответственного за безопасность маршрута, заметили на складе вооруженного человека. Его присутствие на грузовике было замечено, и его по ошибке приняли за террориста.

Несмотря на то, что, по имеющейся информации, вооруженный человек не покидал склад, и машины двигались по заранее утвержденному и согласованному маршруту ЦАХАЛа, операторам беспилотников был передан приказ нанести удар по одной из машин WCK.

После ракетного удара, совершенного беспилотником Hermes-450 («Зик»), некоторые пассажиры были замечены, как они покидали поврежденную машину и пересаживались в одно из двух других транспортных средств. Они продолжали движение и даже уведомили ответственных лиц о том, что были подвергнуты атаке. Однако вскоре после этого в их машину попала еще одна ракета.

В ЦАХАЛе осознают, что данный инцидент является серьезным и может иметь далеко идущие последствия для продолжения боевых действий в Секторе Газа из-за ухудшения международной легитимности в последние недели. Оборонное ведомство готовится направить представителей в страны, откуда были добровольцы, чтобы лично представить результаты расследования высокопоставленным правительственным чиновникам.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Даниэль Хагари в комментарии к трагическому инциденту, выразил “искреннее сожаление” и заявил, что “как профессиональные военные, приверженные международному праву”, ЦАХАЛ обязуется проводить тщательную и прозрачную проверку своих операций.

Ранее “Курсор” писал, что произошедшая трагедия в Газе, в результате которой ночью погибли семь гуманитарных работников в результате случайного удара, вызвала серьезные опасения и обеспокоенность в международном сообществе. Премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаниягу, выразил глубокие сожаления по этому поводу.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *