Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Американская неправительственная организация Anera, одна из ведущих гуманитарных организаций, оказывающих помощь в гуманитарном кризисе в Секторе Газа, объявила о приостановке своих операций после гибели семи работников организации World Central Kitchen (WCK).

По словам руководства организации, их отказ от деятельности на территории Сектора Газа продиктован соображениями безопасности.

“Убийство гуманитарных работников WCK, произошедшее менее чем через месяц после до сих пор необъясненного убийства сотрудника Anera Мусы Шаввы, наряду с потерей множества других гуманитарных работников и их семей, привело нашу команду к выводу, что безопасная доставка помощи больше не является возможной. В целях безопасности наших сотрудников и их семей мы приостанавливаем работу Anera в Секторе Газа”, — говорится в сообщении.

Известно, что при сотрудничестве с организацией World Central Kitchen (WCK), Anera предоставляла в среднем 150 000 порций еды в день, проводила миллионы медицинских процедур и поставляла тысячи других критически важных предметов экстренной помощи.

Напомним, в центре Газы произошла трагедия, когда семь сотрудников World Central Kitchen погибли в результате атаки на их автомобили. Это произошло после того, как они успешно доставили продовольствие и другие гуманитарные грузы в северную часть Газы, которые прибыли несколькими часами ранее на корабле.

В заявлении WKC отмечается, что два их фирменных бронированных автомобиля были атакованы, когда они покидали склад в Дейр-Балахе, находящемся в центре Газы, где команда разгружала гуманитарную помощь.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *