Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Медсестра хосписа описала явление, которое наблюдается у людей перед их уходом из жизни.

Об этом сообщает BirminghamLive.

Джули МакФадден рассказала, что в течение своей карьеры сталкивалась с этим “феноменом”. Ее опыт работы в отделениях паллиативной помощи и реанимации подтвердил это необычное явление. Даже те, кто временно вернулся к жизни после клинической смерти, описывали переживания ощущения мира и умиротворения.

“Есть одно явление, которое мы, медицинские работники, не можем объяснить во время процесса умирания”, – подчеркнула МакФадден.

Она отметила, что у некоторых пациентов, страдающих тяжелыми болезнями и приближающихся к концу жизни, может наступить неожиданное улучшение состояния.

“Это может проявиться по-разному, но часто они начинают кушать, разговаривать, а иногда даже ходить”, – сообщила медсестра.

Люди начинают вести себя как в период до заболевания, в том числе смеются и шутят.

“Однако чаще всего они умирают через несколько дней после такого улучшения, иногда даже в ту же ночь. Это происходит с приблизительно третью частью наших пациентов хосписа, так что это довольно распространенное явление”, — пояснила МакФадден.

Она отметила, что медицинский персонал старается предупредить близких о возможности такого “феномена”. В случае, если родственники не знакомы с этим явлением, они могут испытывать огромное потрясение после неожиданной смерти.

Другая медсестра рассматривает это явление как способ природы дать больным возможность попрощаться с близкими, насладиться последними днями или завершить незавершенные дела.

Ранее “Курсор” сообщал, что американская медсестра рассказала, что видят “почти все люди” перед своей смертью.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *