Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Министерство здравоохранения сообщило об изъятии из продажи замороженных соевых бобов, поставляемых компанией Willi Food. В результате лабораторных тестов была обнаружена бактерия Listeria monocytogenes, вызывающая заболевание листериоз.

Об этом сообщает пресс-служба минздрава.

Обнаружение бактерии Listeria monocytogenes было зафиксировано в килограммовых упаковках замороженных бобов эдамаме (Edamame), произведенных в Китае и импортированных в Израиль компанией Gold Frost. Gold Frost в сотрудничестве с Продовольственной службой Минздрава проводит отзыв продукции из точек продаж. Срок годности: 06.12.2025, штрих-код: 7290012483011.

Покупателей, приобретших замороженные бобы с указанной маркировкой, просят не употреблять продукт в пищу. Для возврата товара и получения дополнительной информации граждан просят обращаться к импортеру Willi Food по номеру *5042.

Ранее “Курсор” писал, что минздрав выразил озабоченность в связи с употреблением пищевых добавок, импортированных с нарушениями законодательства и без соответствующего одобрения ведомства. Сообщается об обнаружении в некоторых из изъятых продуктов веществ, запрещенных для использования в качестве пищевых добавок в Израиле, включая медикаменты.
Кроме того, “Курсор” уже рассказывал, что минздрав информирует о снятии с продажи определенного вида оливкового масла. Этот продукт не пригоден для употребления в пищу из-за высокого уровня кислотности. Его рекомендуется использовать исключительно в качестве масла для ламп.
Также “Курсор” сообщал, что в результате тщательной лабораторной проверки, проведенной продовольственной службой министерства здравоохранения, было обнаружено, что продукт, помеченный как “оливковое масло первого отжима”, содержит следы другого масла, что вызвало серьезные опасения по его качеству и безопасности для потребителей.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *