Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Удобство бутилированной воды в перемещении и ее предполагаемая польза не остановили многих отказаться от ее употребления после того, как стали известны детали ее производства.

Об этом рассказали на YouTube-канале Mashed.

Огромное количество пластиковых бутылок, которые ежедневно увеличивают объемы мусора на планете, достигая 60 миллионов штук, поднимает вопросы об экологической целесообразности такой воды. Исследование, опубликованное PNAS, указывает, что в одном литре бутилированной воды может содержаться до четверти миллиона частиц нанопластика.

Специалисты из Колумбийского и Ратгерского университетов в США исследовали образцы воды из популярных марок и выявили в них от 110 000 до 400 000 частиц нанопластика на литр, в среднем — 240 000. Большая часть этих частиц происходит непосредственно из бутылок, хотя пока не ясно, насколько опасно для здоровья проглатывание такого пластика.

Процесс производства бутылок также подвергается критике из-за значительного количества отходов. Крис Хоган, представляющий Международную ассоциацию бутилированной воды, отметил эффективность такой воды в сравнении с другими упакованными напитками, подчеркнув, что объем используемой воды при производстве бутылки может превышать содержащуюся в ней воду в шесть-семь раз.

YouTube-канал Mashed раскрыл, что качество бутилированной воды не всегда превосходит качество водопроводной. Согласно информации от Food and Water Watch, значительная часть бутилированной воды происходит из тех же источников, что и водопроводная, при этом не проходя через такие же строгие процессы очистки и контроля качества. Это открытие вызвало удивление у многих потребителей.

Ранее “Курсор” сообщал о неожиданном эффекте воды с лимоном.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *