Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Министр обороны Йоав Галант выразил необходимость того, чтобы израильские чиновники предоставили информацию о ночных ударах в Секторе Газа международным организациям и партнерам. Эти удары привели к трагическому инциденту, в результате которого погибли семь гуманитарных работников. Он также поручил представителям министерства обороны выполнить несколько важных мероприятий.

Об этом пишет “The Times Of Israel”.

После проведения оценки инцидента вместе с высокопоставленными военными чиновниками Галант подчеркнул важность тщательного расследования произошедшего и реализации извлеченных уроков. Он также выразил поддержку международным организациям, которые оказывают помощь, и подчеркнул приверженность Израиля сотрудничеству со странами-партнерами в области гуманитарной помощи.

После встречи Йоава Галанта с представителями министерства обороны было решено создать специальную группу для расследования произошедшего инцидента. Кроме того, будет открыт новый командный пункт, который будет обеспечивать более эффективную координацию гуманитарной помощи. Для поддержания работы механизмов распределения помощи будут выделены соответствующие ресурсы. Информация о деталях инцидента и последующих действиях будет предоставлена международным организациям и партнерам, с соблюдением открытой и прозрачной коммуникации.

Эти действия Минобороны направлены на обеспечение полной прозрачности и ответственности в отношении произошедшего инцидента, а также на активное участие Израиля в области гуманитарной помощи.

Ранее “Курсор” сообщал, что Нетаниягу сделал заявление о трагедии с гуманитарными работниками в Газе. Нетаниягу заявил, что во время войны такие случаи непредсказуемы, но пообещал, что Израиль проведет тщательное расследование инцидента.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *