Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Подполковник Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Меир Карми был одним из первых, кто принял масштаб произошедшего. Он немедленно отправил свой резервный батальон для противодействия террористам ХАМАСа, принимая решения самостоятельно, без ожидания одобрения или инструкций от высшего командования.

Об этом сообщает “7 канал“.

Благодаря его настойчивости и решимости, наши солдаты смогли прибыть в кибуц Кфар-Аза намного быстрее, чем другие части ЦАХАЛа, что позволило спасти целые семьи от неминуемой опасности резни.

По словам офицера, он прекрасно знал, что пока происходит подготовка войск, в кибуце террористы ХАМАСа устроили массовое убийство целых семей. Подполковник Карми опять вернулся в Кфар-Аза, чтобы встретиться с людьми, которых он спас вместе с резервистами своего батальона.

Ранее “Курсор” писал, что израильтянка Йохевед Голд отметила свое столетие прошлым летом. 7 октября она находилась в защищенной комнате кибуца Саад рядом с Газой и провела там 30 часов. Это та женщина, которая стояла лицом к лицу с Гитлером, а затем вернулась в Израиль, чтобы стать одним из основателей кибуца Саад задолго до образования государства.

Кроме того, “Курсор” рассказывал, что семейство Эвен, в котором было шесть членов, стало жертвой нападения ХАМАСа на кибуц Беэри 7 октября. Выжили лишь двое из этой семьи. Для защиты детей родители устроились так, чтобы их тела закрывали младших: Томер и Нир лежали на земле, под ними были Алон и Идо, а родители заняли место в самом конце, чтобы стать последним щитом для своих детей.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *