Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Исследователи из Университета Кембриджа проанализировали, как питательные вещества передаются от “дикой кормовой рыбы” к фермерскому лососю, который мы употребляем. Они выяснили, что прямое потребление дикой рыбы может обеспечить нас в пять раз большим количеством питательных веществ, чем аналогичная порция фермерского лосося.

Об этом сообщает Daily Mail.

Исследователи пришли к мнению, что заменяя фермерского лосося на дикие виды рыб, такие как скумбрия, сардины и анчоусы, мы можем избежать недостатка питательных элементов. Доктор Дэвид Уиллер, главный автор исследования, советует людям рассмотреть возможность употребления в пищу большего разнообразия диких рыбных видов для удовлетворения потребностей в питательных веществах.

В ходе разведения фермерского лосося дикая рыба традиционно перерабатывается в корм для лосося, что является крайне неэффективным методом распределения питательных веществ. Исследование доктора Уиллера указывает, что большинство видов рыбы, применяемых для производства корма, обладают схожей или даже большей плотностью питательных веществ по сравнению с фермерским лососем.

Обнаружено, что в фермерском лососе находится меньше 6 из 9 ключевых питательных элементов по сравнению с кормовой рыбой. При этом дикая кормовая рыба содержит в 6 раз больше кальция, в 4 раза больше йода и в 1,5 раза больше железа, омега-3, витамина В12 и витамина А.

Специалисты подчеркивают, что включение дикой рыбы в диету может существенно повысить уровень нашего здоровья и даже позволить употреблять меньшее количество пищи. Ведь благодаря высокому содержанию питательных веществ в дикой рыбе, такой как скумбрия, можно удовлетворить свои ежедневные потребности, потребляя меньшие и менее калорийные порции.

Доктор Ричард Ньютон, специалист по аквакультуре из Университета Стерлинга, указывает на потерю около 80% кальция и йода при переработке кормовой рыбы. Это особенно важно, учитывая, что большинство женщин и девочек-подростков сталкиваются с недостатком этих питательных веществ.

Ранее “Курсор” сообщал о самых вредных соленых продуктах с магазинных полок.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *