Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

Беспилотник ВВС выпустил три ракеты по колонне с гуманитарной помощью в Газе

Беспилотник ЦАХАЛа несколько раз обстрелял колонну гуманитарных работников, после того как военнослужащие решили, что среди них находится вооруженный террорист.

 Об этом сообщает израильская газета Гаарец со ссылкой на неназванные источники в органах безопасности, знакомые с инцидентом, в результате которого погибли семь сотрудников американской благотворительной организации World Central Kitchen.

Согласно информации Гаарец, беспилотный летательный аппарат Hermes 450 выпустил три ракеты по конвою в быстрой последовательности, несмотря на то, что на крышах автомобилей была четкая маркировка принадлежности к WCK. Решение было принято подразделением, охраняющим маршрут перевозки помощи, после того как военнослужащие ранее заметили вооруженную фигуру на грузовике, въехавшем на территорию склада помощи с тремя автомобилями WCK. Атака произошла через несколько мгновений после того, как три машины покинули склад, оставив грузовик и вооруженную фигуру позади, говорится в материале газеты.

После того как ракета попала в одну машину, находившиеся в ней люди эвакуировались в две другие машины и успели сообщить, что на них напали, прежде чем вторая ракета попала в другую машину. Когда последний неповрежденный автомобиль подъехал, чтобы эвакуировать раненых, в него попала третья ракета. Все семь человек, находившихся в машинах, погибли, сообщает Гаарец.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *