Вт. Апр 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Во вторник судно Jennifer, арендованное организацией World Central Kitchen (WCK) для доставки груза продовольствия в Сектор Газа, вернулось на Кипр, не успев полностью разгрузить гуманитарную помощь.

Об этом сообщает новостное агентство The Times Of Israel.

Израильские источники сообщили, что страна надеется на возвращение WCK в Газу после трагической гибели семерых своих сотрудников. Заменить эту организацию в обеспечении населения едой в настоящее время невозможно. Ранее было заявлено, что Израиль запретил агентству БАПОР работать в северных районах Сектора Газа, где гуманитарная ситуация наиболее острая.

Теперь, после ухода WCK, единственной организацией, оставшейся для обеспечения пищей голодающего населения, остается ЦАХАЛ. Израиль пока не имеет никакого “плана Б” на случай прекращения работы этой организации. Как известно, в последнее время ситуация с продовольствием в Газе начала улучшаться благодаря различным усилиям. Еда начала доставляться с воздуха, а недавно начали использовать и морские доставки.

Важно отметить, что именно WCK, с разрешения ЦАХАЛа, занималась организацией морских доставок.

Ранее “Курсор” писал, что Соединенные Штаты выразили призыв к оперативному расследованию сообщений об ударе, проведенном ЦАХАЛом, в результате которого погибли по меньшей мере четыре сотрудника иностранных гуманитарных организаций в центре Газы.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что Государственный секретарь США, Энтони Блинкен, выразил серьезную озабоченность и категорически осудил случившийся инцидент, связанный с атакой на конвой организации World Central Kitchen (WCK) в Израиле.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *