Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

После беседы между высокопоставленными чиновниками из США и Израиля в отношении операции в Рафиахе, на свет появились некоторые явные напряженности и несогласованности в планах и стратегиях. Официальные представители США, включая советника по национальной безопасности Джейка Салливана и госсекретаря Энтони Блинкена, выразили глубокую обеспокоенность угрозой голода в Секторе Газа и критиковали предложенные планы Израиля по эвакуации в Рафиахе.

Об этом пишет “The Times Of Israel”.

Салливан отметил, что предложенный Израилем план эвакуации Рафиаха не впечатляет и не реализуем, подчеркивая, что такой подход не соответствует их ожиданиям и требует более эффективных и ответственных решений. Блинкен выразил сомнения в скорости и эффективности плана эвакуации, предполагая, что на его осуществление может потребоваться значительное время.

Израильские чиновники, в свою очередь, считают важным проведение операции в Рафиахе для ликвидации угрозы, которую представляют террористы ХАМАСа. В ответ на американскую критику, они подчеркнули необходимость эффективного планирования и подготовки для обеспечения безопасности и защиты мирного населения.

Издание пишет, что разговор продолжавшийся более двух часов, выявил разногласия между двумя странами относительно стратегии и тактики в Секторе Газа. Представители США настаивали на разработке действенного плана для операции, который гарантирует безопасность и стабильность в Газе и Рафахе, прежде чем принимать любые последующие меры.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *