Ср. Апр 17th, 2024

This post was originally published on this site

Министр обороны Йоав Галант настаивает на проведении расследования секретных встреч по вопросам заложников и северного фронта.

Об этом сообщает новостной портал N12.

В ходе этих встреч произошли утечки информации. Таким образом он требует от премьер-министра Биньямина Нетаниягу и главы ШАБАКа принять необходимые меры. Министр обороны выразил свою озабоченность на заседании комитета по иностранным делам и обороне/

Галант подчеркнул, что “у ХАМАСа нет значимых источников разведки”, и добавил, что каждая утечка информации с закрытых обсуждений служит интересам этой организации.

Известно, что представители ЦАХАЛа охарактеризовали утечки информации из переговоров по освобождению заложников как “психологический террор”, подчеркнув серьезность ситуации.

Ранее “Курсор” писал, что перед началом расследования возможных ошибок, офицеры Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) приняли решение проконсультироваться с юристами. Полученные выводы будут использованы в качестве основы для формирования комиссии по расследованию, которая будет анализировать упущения в военных и политических аспектах инцидента.

Кроме того, “Курсор” рассказывал, что гнерал-лейтенант Герци Халеви объявил о формировании следственных групп, в состав которых войдут бывший министр обороны Шауль Мофаз, а также отставные генералы Аарон Зеэви-Фаркаш и Сами Турджеман. Он подчеркнул, что оперативное расследование боевых действий позволит улучшить подготовку и эффективность военных действий на севере.

Также “Курсор” уже сообщал, что Кнессет провел секретное совещание, где обсуждали возможность депортации семей террористов. Ранее подобные инициативы также были предложены депутатами при активном участии бывшего премьер-министра.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *