Пн. Апр 15th, 2024

This post was originally published on this site

В ответ на ликвидацию семи офицеров КСИР, Иран готовит удары возмездия по израильским посольствам. В ответ на это Израиль принял соответствующие меры.

Об этом сообщает “13 канал”.

Израиль принял решение повысить уровень безопасности в своих дипломатических представительствах по всему миру. Департамент безопасности Министерства иностранных дел выдал инструкции для всех израильских дипломатов за рубежом, содержащие указания о необходимых мерах предосторожности и поведении в данной ситуации.

“Они закладывают основу для нанесения удара по дипломатическим представительствам Израиля по всему миру – в арабском мире, Европе, Соединенных Штатах или Южной Америке. Убийство, приписываемое Израилю, безусловно, делает конфронтацию между Ираном и Израилем более прямой, а не косвенной, как это было до сих пор в Сирии”, — говорится в сообщении.

Опасения возникли в связи с возможностью того, что Иран может предпринять попытку атаки на израильское посольство за рубежом в качестве ответной меры за произошедшее вчерашнее нападение на здание, прилегающее к иранскому консульству в Дамаске.

Интересно, что уровень боевой готовности в израильских посольствах и других представительствах по всему миру был поднят до очень высокого уровня еще с начала войны. Все меры безопасности в этих представительствах были значительно усилены, и на это было израсходовано более 100 миллионов шекелей.

Ранее “Курсор” писал, что После удара по сирийской столице Дамаску, который, как утверждают, был совершен Израилем, Иран готовится к ответным мерам. По мнению эксперта по арабским вопросам Хези Симантова, в ближайшем будущем напряженность между Тегераном и Иерусалимом будет стремительно нарастать.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *