Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Фото: Flash90

Сегодня тысячи людей заполнили палаточный городок у стен Кнессета в Иерусалиме, требуя освобождения заложников и отставки нынешнего правительства. Этот временный лагерь протеста, раскинувшийся от здания парламента до Высшего суда, стал эпицентром общенационального движения, начавшегося в воскресенье, 31 марта, после массовой демонстрации.

На сцене перед демонстрантами выступила Эйнав Цангаукер, мать плененного сына, и обратилась к премьер-министру Израиля с отчаянным призывом. Эйнав обвинила Биньямина Нетаниягу в неправильных действиях, способствующих взращиванию ХАМАС, и обещала сделать все возможное, чтобы он покинул свой пост.

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак поддержал призывы к досрочным выборам и выразил уверенность в том, что нынешнее правительство не в состоянии решить проблему заложников и восстановить доверие населения. Он предостерег, что без смены власти и нового подхода к решению конфликта, большинство заложников могут вернуться домой лишь в гробах.

Демонстрация возле военного комплекса Кирия в Тель-Авиве сегодня также стала местом, где родные выразили свое недовольство и требование к действиям правительства.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *