Чт. Апр 18th, 2024

This post was originally published on this site

Министерство здравоохранения предупреждает общественность о потенциальной опасности употребления биологически активных пищевых добавок (БАДов), произведенных компанией Kobayashi Pharmaceutical и содержащих красный дрожжевой рис.

Об этом сообщает пресс-служба минздрава.

Использование этих добавок в Японии привело к смерти пяти человек, а еще около ста человек были госпитализированы. Важно отметить, что красный дрожжевой рис, содержащийся в упомянутых пищевых добавках, не имеет одобрения для использования в пищу в Израиле. Известно, что биологически активные добавки могут быть доступны через нелегальные каналы сбыта.

До настоящего времени не поступало сообщений о случаях употребления указанных добавок в пищу и о необходимости медицинской помощи. Минздрав напоминает, что в соответствии с законодательством Израиля, для ввоза коммерческих партий пищевых добавок необходимо предварительное разрешение от Национальной службы питания.

Ранее “Курсор” писал, что министерство здравоохранения вынуждено изъять из продажи замороженные соевые бобы, поставляемые компанией Willi Food, после обнаружения бактерии Listeria monocytogenes в результате лабораторных тестов. Эта бактерия может вызывать серьезное заболевание — листериоз.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что после проведения лабораторной проверки продукта с маркировкой “оливковое масло первого отжима”, продовольственная служба министерства здравоохранения выразила подозрение на наличие другого масла, кроме оливкового, в этом продукте. Также минздрав отметил, что существует подозрение на несоответствие этого продукта израильскому стандарту 191 для оливкового масла.

Также “Курсор” рассказывал, что израильтян предупредили о том, что продукт питания “Анарачи” (אנרצ’י) реализуется без соответствующей лицензии от минздрава.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *