Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

Ликвидация в Дамаске: Израиль убил двух зайцев одним выстрелом

СМИ и социальные сети возбужденно обсуждают угрозы аятолл в связи с ликвидацией семи высокопоставленных офицеров КСИР в Дамаске.

Айелет Савион, директор иранского отдела Института MEMRI (Ближневосточного института медиаисследований), считает, что Исламская Республика на самом деле не будет выполнять свои угрозы в адрес Израиля. “Иран боится жесткой реакции на действия Израиля. Они не готовы потерять свой самый стратегический актив – Хизбаллу, – объясняет она.

“После того как они вложили столько денег и ресурсов, им нужна Хизбалла на границе, чтобы она могла продолжать угрожать Израилю. На примере прошлых ликвидаций мы видим, что иранская модель реагирования труслива: они нападают, когда чувствуют, что другая сторона слаба и запугана, и отступают, когда другая сторона проявляет агрессию и силу”. 

Савион также объясняет, почему атака была совершена именно в это время: “Рискнули именно потому, что помимо того, что были атакованы высокопоставленные иранские чиновники, также были атакованы и высокопоставленные лидеры Исламского джихада, потому что это была секретная встреча. По сути, два зайца убиты одним выстрелом”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *