Сб. Апр 20th, 2024

This post was originally published on this site

Ученые из Университета Квинсленда в Австралии представили новый подход к лечению нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, с использованием ультразвука. Исследование показало, что улучшение когнитивных функций мозга возможно без необходимости воздействия на амилоидные бляшки, обычно связанные с этими заболеваниями.

Об этом пишет “BioSpectrum”.

В отличие от традиционных методов, которые требовали использования ультразвука с микропузырьками для открытия бреши защитного барьера мозга и очищения мозга от амилоидных бляшек, исследователи просто применили ультразвук в мышиных моделях. Удивительно, но они обнаружили значительное улучшение функций памяти даже без этого дополнительного воздействия.

Это открытие подталкивает ученых к предположению, что терапия ультразвуком может иметь более широкие применения в лечении заболеваний мозга. Профессор Юрген Гетц рассматривает возможность использования этих данных для нового клинического исследования, в котором будет применяться неинвазивная ультразвуковая технология для лечения болезни Альцгеймера.

Исследование также выявило, что частота ультразвуковых волн оказывает влияние на эффективность терапии. Высокая частота дает лучшие результаты в улучшении памяти, что открывает возможности для оптимизации лечения путем точной настройки параметров ультразвука.

Ранее “Курсор” писал, что ученые назвали метод, который позволит существенно увеличить продолжительность жизни.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *